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제과제빵전문-웰빙비건베이킹 토요일 오후[근로자과정(제과제빵)]
제과제빵전문-웰빙비건베이킹
과정명
제과제빵전문-웰빙비건베이킹
교육기간
2024-03-09~2024-05-11
교육시간
14:00~17:30 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
238,000
교육장소
703호
교사명
이은숙 교사
교육시간
35시간
과정소개
제과제빵자격증을 취득하기 위해서는 전문적인 교육과정을 이수해야 합니다. 아래는 일반적으로 제과제빵자격증 취득을 위해 필요한 교육과정을 학습합니다.

제과제빵 교육 기관: 제과제빵자격증 취득을 위해서는 전문적인 교육 기관에서 교육과정을 수강해야 합니다. 대부분의 국내 제과제빵 교육 기관에서는 다양한 과정을 제공하며, 일정 기간 동안 이론과 실습을 통해 제과제빵 기술을 학습할 수 있습니다.
교육과정 내용: 제과제빵 교육과정은 기본적인 제과제빵 기술부터 창조적인 디저트 제조, 케이크 데코레이션 등 다양한 내용을 다룹니다. 빵의 재료와 발효 과정, 디저트 제조 기법, 케이크 장식 기술, 파이 제작 등을 배우게 됩니다.
실습과 현장 경험: 교육과정에는 제과제빵에 필요한 실습 시간이 포함되어 있습니다. 학생들은 교육 기관 내의 제과실에서 다양한 빵과 디저트를 제조하고 경험을 쌓을 수 있습니다. 또한, 현장 실습을 통해 실제 제과점이나 호텔 등에서의 작업 경험을 얻을 수도 있습니다.
자격증 시험 준비: 교육과정 이수 후에는 해당 자격증 시험을 준비해야 합니다. 자격증 시험은 이론과 실기로 구성되며, 제과제빵 기술과 관련된 내용을 충분히 이해하고 응용할 수 있는 능력을 검증합니다.
지속적인 업데이트: 제과제빵 분야는 항상 변화하고 발전하고 있으므로, 새로운 트렌드와 기술을 학습하고 업데이트하는 것이 중요합니다. 교육 이후에도 관련 세미나나 워크샵에 참여하거나 자체적으로 연구와 학습을 지속하는 것이 좋습니다.
지원자격
- 구직자
- 재직자
- 대학생
- 주부
- 학생
훈련목표
산업현장에서 요구하는 기술을 숙련시켜 현대인의 식생활문화에 노력한다.
세부목표
1. 고율배합빵 반죽의 특성에 따라 분할할 수 있다.
2. 고율배합빵 반죽의 둥글리기를 할 수 있다.
3. 고율배합빵 반죽의 중간 발효 .성형. 팬닝 굽기를 할수 있다.
4. 저율배합빵 반죽의 특성에 따라 분할할 수 있다.
5. 저율배합빵 반죽의 둥글리기를 할 수 있다.
6. 저율배합빵 반죽의 중간 발효 .성형. 팬닝 굽기를 할수 있다.
7. 과자류제품 반죽혼합. 반죽정형.반죽굽기를 할 수 있다.
훈련대상 요건 훈련과정의 강점
○ 교육과정의 우수성
본 과정은 웰빙 비건베이킹과정으로 웰빙에 관심이 있는 현대인의 식생활에 맞는
내용들만 집중적으로 편성하였음.
-베이커리카페나 원도우베이커리에서도 발효종빵을 많이 제조하고 있으므로 취업하시는 분들 의 현장 적응력을 기를 수 있는 장점이 있음.
- 하나의 기술력을 향상시켜 향후 창업에 대비하여 전문가를 양성할 수 있고 장기적인 수익을 보장받을 수 있다.
- 먹거리에 대한 고민은 바쁜 현대인의 일상에서 너무나 중요한 부분을 차지함으로 현대트랜드를 반영한 교육과정이라 생각됨.
- 수요자도 넘쳐나는 이 시점에서 적합한 아이템이라 자신한다.

○ 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체

○ 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자이며 실무경력 및 강의경력이 많은 최우수 교강사 확보
- 대한민국제과기능장이 직접 강의를 지도함.
- 교육과정이 담임제로 운영하고 있어 중도탈락률을 줄일 수 있음.
- 제과.제빵. 식음료 조리만 교육하는 전문교육기관.

○ 지리적 우수성
- 본 훈련기관은 대구 중구 동성로에 위치,
지하철 1,2호선 환승센터역인 반월당 13번 출구 100m에 위치
인접한 버스정류장에서 20여개 이상의 노선이 지나가고 있어 훈련생들이 대중교통으로 접근하기 매우 용이함
교육비 및 훈련수당
⁕교육비⁕
-국민취업지원제도 1유형 100% 지원
-국민취업지원제도 2유형 50%
-국민내일배움카드 55%

국민내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니 자세한 수강료는 전화문의부탁드립니다^^

⁕훈련수당 ⁕

- 단위기간별 출석률 80% 이상 훈련장려금 지원
- 5시간 미만 수강 시 훈련장려금 (교통비) 월 최대 50,000원 지급
- 5시간 이상 수강 시 훈련장려금 (식대) 월 최대 66,000원 지급

⁕ 국민취업지원제도 1유형 ⁕

- 구직촉진수당 이행기간 출석률80%이상 500,000원 지급 (500,000x6개월)

⁕ 국민취업지원제도 Ⅱ유형 ⁕

- 훈련참여지원수당 단위기간별 출석률 80% 이상 최대 284,000원 지급 (284,000x6개월)
교육내용
현장실무제품 10품목

1.단호박 양파스틱
2.마늘바게트
3.크랜베리바게트
4. 커피 번
5. 야채식빵
6. 녹차버터롤
7. 모카찹쌀바게트 등.
수료 후 진로
제과기능사, 제빵기능사, 케이크데코레이션 자격증을 취득하신 후에는 다양한 업종에서 취업할 수 있습니다. 아래는 업종별로 가능한 취업 장소를 안내해 드리겠습니다.

제과점 및 베이커리: 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 보유하신 분들은 제과점이나 베이커리에서 주로 취업할 수 있습니다. 여기에는 빵, 케이크, 과자 등 다양한 베이커리 제품을 생산하고 판매하는 곳이 포함됩니다.
호텔 및 레스토랑: 호텔이나 레스토랑에서도 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 보유한 전문가들을 채용합니다. 이곳에서는 고급 레스토랑, 카페, 베이커리 샵에서 디저트를 제조하고 창조적인 디저트 메뉴를 개발하는 업무를 맡을 수 있습니다.
커피숍 및 카페: 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 가진 분들은 커피숍이나 카페에서도 취업할 수 있습니다. 여기에서는 다양한 종류의 커피와 함께 디저트를 제공하는데, 제빵 기술과 케이크 데코레이션 기술이 필요합니다.
케이터링 서비스: 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 가진 분들은 케이터링 서비스 업체에서도 일할 수 있습니다. 이곳에서는 다양한 행사나 파티에서 디저트와 케이크를 제공하는 업무를 수행합니다.
자영업 및 창업: 자격증을 취득한 후에는 자영업을 시작하거나 제과 제빵 관련 분야에서 창업할 수도 있습니다. 자신만의 베이커리 샵이나 케이크 데코레이션 전문점을 운영할 수 있습니다.
위에 언급된 업종들은 주요한 취업 장소이며, 해당 분야에서 자격증을 가진 전문가로서의 경력을 쌓을 수 있습니다.
관련자격증(국가기술자격)
해당사항 없음.
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )
- 방문접수: 본 학원에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

* 자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.
* 결제순으로 선착순 모집하오니 늦어도 개강 전날 까지 오셔서 결제부탁드립니다.

*제출서류
-증명사진 (3x4) 1장
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