제과-쇼콜라띠에마스터(몰드.파베,두바이초콜릿) 토요일 오전반
제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
제과-쇼콜라띠에마스터(몰드.파베,두바이초콜릿) 토요일 오전반 | |
· 교육기간 | 2025.11.01 ~ 2026.01.03 |
---|---|
· 교육시간 | 09:30~13:20 (3.6) [토] |
· 수강료 | 308,400원 |
· 교육장소 | 706 |
· 교사 | 이병구 |
· 모집정원 | 15 |
· 교육시간 | 36시간 |
초콜릿제품의 능력단위를 학습하여 현장에서 요구하는 지식 기술 태도를 습득하여
취업이나 창업에 활용한다.
이론
1.카카오 종류
2. 초콜릿공정
3. 초콜릿성분
4. 초콜릿의 종류
5. 초콜릿의 온도조절 테크닉(템퍼링)
실습품목
1. 생초콜릿밀크
2.파레트망고
3.봉봉모카
4.바닐라 가나슈
5.로쉐
6. 캐러멜 프랑부아즈 등....