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제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오후) 화~목[내일배움카드(구직자)]
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오후)
과정명
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오후)
교육기간
2020-12-30~2021-03-18
교육시간
14:10~18:10 / 일일4시간 / ( 화 수 목 )
수강료
924,390
교육장소
502호
교사명
이은숙 교사
모집인원
15

온라인상담온라인접수

과정소개
대구에도 제과제빵 교육기관은 많이 있습니다.하지만 전문기관(기관장을 비롯하여 강사분) 은 드물죠..
교육기관을 선택하실때는 무엇보다도 신중하게 고려해야할 부분은 기관이 전문기관인가, 강의하시는 분이
전공자인가를 무엇보다도 중요하게 생각해야 합니다.가까운 거리에 학원이 있다고 등록하기보다는 학원을
다녀서 제대로기술습득을 할수 있을지를 고려해야 생각해야 한다고 봅니다.
이 과정은 케익의 데코레이션에 필요한 도구 사용법과 재료 사용법 모양깍지 사용법, 기본짜기, T네일 짜기,
Y네일 짜기,여러가지 꽃짜기 선긋기, 2색 짜기..등을 배움으로 해서모든 데코레이션 과정을 충분히 습득하고
케익디자인 자격증을 취득함과 동시에 카페실무과정이 추가로 교육과정에 포함되어 있어 일반 베이커리 카페나,
케익 카페에서 실제로 판매되고 있는 실무제품들 (예: 라스베리무스케익,망고 무스케익,치즈케익 , 티라미슈,
캐릭터 케익, 쉬폰케익, 생크림 케익, 가나슈 등..) 실습을 통하여 다른 케익 응용까지 교육과정에 포함되어 있습니다.
다른 산업체기관들과 ( 파리바게트, 뚜레쥬르 롯데백화점 제과부, 일반 베이커리, 케익카페 등..) 산학협력을 맺고
있어 취업은 물론 창업을 하시는데 도움을 드리는게 교육의 목표입니다.
차후로도 상담을 통하여 지속적인 연계를 바탕으로 인연을 맺는다는게 학교의 깊은 뜻이기도 합니다.
무엇보다도 기능은 기초가 중요합니다. 관심있게 봐주시고, 본인의 배움의 취지와 맞다면 저희 학교으로 연락주세요^^
교육비/환급금액

★코로나19로인해 올연말까지 한시적으로 모든유형 15%경감!

내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니,
자세한 수강료는 한국외식문의부탁드립니다^^

교육내용
- 아이싱 (기본아이싱, 프렌차이즈 아이싱 등)
- 모양깍지 사용법 (별모양, 물결모양, 둥근모양, 나뭇잎모양, 꽃 등)
- 케익 디자인 실기 시험
- 케익실무제품 (생크림케익, 고구마케익, 모카생크림케익, 얼그레이 쉬폰케익 등)
- 디저트제품 (마카롱, 에클레어, 타르트, 비스켓슈, 무스 등)
- 초콜릿 공정, 성분, 종류, 초콜릿의 온도조절 테크닉(템퍼링)
관련자격증
- 케익데코레이션 마스터 자격증
- 초콜릿 마스터 자격증
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 .)
- 방문접수: 본 학원에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.
결제순으로 선착순 모집하오니 늦어도 개강 전날 까지 오셔서 결제부탁드립니다.
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