한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

모집중인과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과-프랑스디저트전문과정(오전반) 월.화[내일배움카드(구직자)]
제과-프랑스디저트전문과정(오전반)
과정명
제과-프랑스디저트전문과정(오전반)
교육기간
2020-12-14~2021-02-16
교육시간
09:20~13:20 / 일일4시간 / ( 월 화 )
수강료
543,760
교육장소
502호
교사명
이병구 교사
과정소개
○ 교육과정의 우수성
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 과정개발함.
- 산업체 요구조사를 반영한 트랜드에 맞는 내용으로 구성되어 있음.
- 선수학습을 이수한 훈련생들을 선별하여 단기에 취업이나 창업을 할 수 있음.
- 특화된 내용으로 구성되어 좀 더 전문성을 강조함.
- 프랑스 르꼬로동 블로 출신을 교장선생님이 직접 강의를 진행함.
- 수요자도 넘쳐나는 이 시점에서 적합한 아이템.

○ 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체

○ 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자이며 실무경력 및 강의경력이 많은 최우수 교강사 확보
- 대한민국제과기능장이 직접 강의를 지도함.
- 교육과정이 담임제로 운영하고 있어 중도탈락률을 줄일 수 있음.
- 제과.제빵. 식음료 조리만 교육하는 전문교육기관.

○ 지리적 우수성
- 본 훈련기관은 대구 중구 동성로에 위치,
지하철 1,2호선 환승센터역인 반월당 13번 출구 100m에 위치
인접한 버스정류장에서 20여개 이상의 노선이 지나가고 있어 훈련생들이 대중교통으로 접 근하기 매우 용이함
교육비/환급금액
★코로나19로인해 올연말까지 한시적으로 모든유형 15%경감!

내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니,
자세한 수강료는 한국외식문의부탁드립니다^^

교육내용
1.초콜릿 재료를 준비하고 부속물을 만들어 정형한 후 마무리하는 능력을 함양
2.케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양
3.무스케이크에 관한 재료를 준비하고 혼합물을 만들어 정형한 후 냉각하여 완성하는 능력을 함양

관련자격증
-
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 .)
- 방문접수: 본 학원에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.
결제순으로 선착순 모집하오니 늦어도 개강 전날 까지 오셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기