한국외식제과직업전문학교

본문내용

본문

국비내일배움카드(구직자)
+ Home > 교육과정

curriculum

> 구직자 과정(국비) > 국비내일배움카드(구직자)
  • 대구에도 제과·제빵, 커피교육관련 기관들은 많이 있습니다. 하지만 전문기관(기관장을 비롯하여 강사 분)은 드물죠! 학교를 선택하실 때는 무엇보다도 신중하게 고려해야할 부분은 학교가 전문학교인지, 강의하시는 분이 전공자인지를 무엇보다도 중요하게 생각해야 합니다. 가까운 거리에 학교가 있다고 등록하기보다는 학교를 다녀서 제대로 기술습득을 할 수 있을지를 고려해야 된다고 봅니다.

    저희 한국외식제과직업전문학교에서는 제과·제빵, 커피교육을 전문으로 하는 교육기관입니다. 사회에 첫발을 딛거나 기존의 직업에서 새로운 직업으로 이직하시는 분들에게는 중요한 시점이기에 교육기관에서는 무엇보다도 중요하게 생각하는 교육과정입니다. 우선 교육과정을 통해 제과기능사, 제빵기능사자격증 커피바리스타자격증 등 관련자격증을 취득하실 수 있습니다. 또한 다른 산업체 기관들(파리바게트, 뚜레쥬르, 롯데백화점 제과부, 일반 베이커리 등)과 산학협력을 맺어서 취업 또는 창업을 하시는데 도움을 드리는 게 저희 학교의 목적입니다.

    직업훈련교사들은 식품관련학과를 전공하고 현장실무경험 5년이상인 교사진으로 구성되어 있습니다. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 커피의 기초가 되는 에스프레소 추출부터 다양한 카페메뉴를 배우고 교육장 내에서 현장실습까지 할 수 있도록 커피관련 취업 및 창업에 적합한 교육과정입니다. 실무경험이 많은 교사들이 커피와 관련하여 취업 및 창업을 희망하는 수강생들에게 매장관리부터 고객서비스, 카페매장 경영에 관한 실무적인 부분에 조언과 도움을 드립니다.

    또한 바리스타자체시험장을 갖추고 있다는 훈련기관만의 장점이 있습니다. 수료 후에도 지속적인 상담을 통하여 지속적인 연계를 바탕으로 인연을 맺는다는 게 학교의 목적입니다.

    21세기의 시대적 변화와 요구에 부응하고 세계최고의 한국외식제과직업전문학교가 되는 꿈을 실현하기 위해 계속 노력할 것이며, 새로운 꿈과 희망으로 배움의 장에 참여하시려는 분들께 최고의 가치를 창출하여 최고가 되도록 만들어 드리겠습니다. 여러분께 신뢰와 믿음으로 교육을 실시하여 사랑받는 학교가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

**2017년 기준

NCS 제과&제빵자격증 마스터 및 취업과정
-교육기간:4개월 과정 (월~목/화~금)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:20명-선착순 등록
NCS 커피제과제빵전문인력양성과정 (일반고 특화 과정)
-교육기간:10개월 과정 (월~금)
-교육시간:09:30~18:00 (7시간)
-모집인원:20명-선착순 등록
NCS 제과제빵전문인력양성과정
-교육기간:4개월 과정 (월~목/화~금)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:20명-선착순 등록
NCS 제과케익데코레이션&디저트초콜릿과정
-교육기간:3개월 과정 (월~목)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:14명-선착순 등록
NCS 제빵-웰빙발효식빵&브런치카페취업 및 창업과정
-교육기간:3개월 과정 (화~금)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:15명-선착순 등록
NCS 커피디저트카페취업 및 창업과정
-교육기간:3개월 과정 (화~금)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:18명-선착순 등록
NCS 커피바리스타양성과정(라떼&카페음료)
-교육기간:3개월 과정 (월~수)
-교육시간:09:20~13:20 / 14:10~18:10 (4시간)
-모집인원:18명-선착순 등록

제과

제과-프랑스디저트전문과정(오전반)
과정명
제과-프랑스디저트전문과정(오전반)
교육기간
2020-12-14~2021-02-16
교육시간
09:20~13:20 / 일일4시간 / ( 월 화 )
수강료
543,760
교육장소
502호
교사명
이병구 교사
모집인원
15
상세보기 수강신청
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오전)
과정명
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오전)
교육기간
2020-12-16~2021-03-11
교육시간
09:20~13:20 / 일일4시간 / ( 화 수 목 )
수강료
924,390
교육장소
502호
교사명
이은숙 교사
모집인원
15
상세보기 수강신청
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오후)
과정명
제과-케익데코레이션&디저트실무과정(오후)
교육기간
2020-12-30~2021-03-18
교육시간
14:10~18:10 / 일일4시간 / ( 화 수 목 )
수강료
924,390
교육장소
502호
교사명
이은숙 교사
모집인원
15
상세보기 수강신청

제빵

제빵-웰빙천연발효빵실무과정(오전)
과정명
제빵-웰빙천연발효빵실무과정(오전)
교육기간
2020-12-30~2021-03-05
교육시간
09:20~13:20 / 일일4시간 / ( 화 수 목 금 )
수강료
924,390
교육장소
501호
교사명
류은미 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청

커피바리스타

커피바리스타 2급 취득과정 (평일오전반)
과정명
커피바리스타 2급 취득과정 (평일오전반)
교육기간
2020-12-01~2020-12-29
교육시간
09:20~12:20 / 일일3시간 / ( 월 화 수 )
수강료
346,320
본인부담금
121,220원 (정부지원금 : 0원) / 전체 : 346,320
교육장소
402호
교사명
손아롬 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
커피바리스타 2급 취득과정(평일오후)
과정명
커피바리스타 2급 취득과정(평일오후)
교육기간
2020-12-15~2021-01-14
교육시간
14:10~17:10 / 일일3시간 / ( 화 수 목 )
수강료
346,320
본인부담금
121,220원 (정부지원금 : 0원) / 전체 : 346,320
교육장소
403호
교사명
전혜선 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
커피바리스타 향상과정(라떼아트+1급자격증)(오후)
과정명
커피바리스타 향상과정(라떼아트+1급자격증)(오후)
교육기간
2020-12-02~2021-01-28
교육시간
14:10~18:10 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 )
수강료
1,046,650
교육장소
402호
교사명
손아롬 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청

제과&제빵

제과&제빵 자격증 취득(필기+실기) (오후반)
과정명
제과&제빵 자격증 취득(필기+실기) (오후반)
교육기간
2020-12-31~2021-03-23
교육시간
14:10~18:10 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
수강료
1,359,400
교육장소
401호
교사명
이혜정.한은희 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청
제과제빵 자격증 취득(필기+실기) (오전반)
과정명
제과제빵 자격증 취득(필기+실기) (오전반)
교육기간
2021-02-02~2021-04-15
교육시간
09:20~13:20 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
수강료
1,359,400
교육장소
401호
교사명
이혜정.한은희 교사
모집인원
18
상세보기 수강신청