로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

한국외식제과직업전문학교

본문내용

본문

학교뉴스
+ Home > 학교소개

School introduce

> 학교뉴스

 

22.11.08 중앙중학교 현장체험학습<초코 머핀 만들기>
  • 글쓴이
    서지현
  • 작성일
    2022-11-10 19:33:25
    조회수
    897

안녕하십니까. 한국외식제과직업전문학교입니다.


11월 08일 중앙중학교에서 현장체험학습을 왔어요!

이번 체험은 초코 머핀 만들기 체험인데요

겨울 날씨에도 후끈후끈 할 정도로 열정적으로 임하는 모습이

어린 나이지만 아주 멋있게 느껴졌습니다.


창의적 체험활동이란 교육과정이 제시한 시수 동안의 활동뿐만 아니라
안팎의 다양한 장소에서 주말, 방학 등 다양한 시간을 활용하여 이루어지는
교과활동 외의 모든 활동을 말합니다.창의적 체험활동은 부수적인 활동이 아닌,
교과활동과 더불어 창의성과 인성함양을 위한 핵심 활동이기도 합니다.
본원에서는 학생들에게 창의체험, 전일제 수업, 동아리 체험학습 등을 통하여
제과 제빵 산업에서 만들어낸 상품을 직접 체험함으로써
개인의 적성을 알아보는 기화가 되도록 만들어 드리겠습니다.

 

머핀만들기초코머핀, 후르츠머핀 등
  • 머핀 반죽에 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
  • 반죽을 만들어 틀에 알맞은 양을 채웁니다.
  • 반죽을 다 채운 후 오븐에 구워냅니다.

 



 

 

 

 

목록보기
수정하기
삭제하기