로그인 바로가기

중앙 내용으로 바로가기

한국외식제과직업전문학교

본문내용

본문

학교뉴스
+ Home > 학교소개

School introduce

> 학교뉴스

 

22.05.13 성당중학교 진로체험학습
  • 글쓴이
    조나현
  • 작성일
    2022-05-17 15:43:11
    조회수
    551

 

안녕하십니까.

한국외식제과직업전문학교입니다.


2022년 05월 13일에 성당중학교 학생들의 진로 체험학습이 있었습니다.

학생들이 직접 빵을 만들어 볼 수 있는 좋은 시간이었습니다!

깨끗하고 쾌적한 실습실 환경에서 맛있는 빵을 만드는 모습입니다.



 

 



성당중 학생들이 미니 생크림케이크 실습을 하고 있는 모습입니다.

집중해서 참여 하고 있는 모습이 멋지네요!





케이크 만들기 체험 활동은 어떤 내용들이 있는지 살펴 볼까요?


 과일 생크림 케이크, 초코 케이크, 모카 케이크, 고구마 케이크 등

  • 케익이 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
  • 그리고 케익용 카스테라에 생크림을 바르는 과정을 시연합니다.
  • 짤주머니에 모양깍지를 끼우고 아이싱 된 케익에 다양한 디자인을 짜봅니다.
  • 그런 다음 준비된 계절과일로 마지막 장식을 하는 활동이에요!



 

 

목록보기
수정하기
삭제하기